Jägerkrüstchen mit Pilzen
Oh man, wir haben gerade lecker gegessen. Passend zu den Pfifferlingen, die es frisch bei aldi gab, hatte ich noch Schweinefilet eingekauft, aber noch keine rechte Idee was ich jetzt daraus koche. Das passende Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und es war soooooooooooooooooo lecker.
Jägerkrüstchen mit Pilzen
Zutaten für 6 Portionen:
900 g Schweinefilet
6 Zwiebel(n)
1 Glas Pfifferlinge, (370 ml)
1 kg Champignons
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraiche
Fett, für die Form
75 g Käse (Gouda)
½ Bund Petersilie
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in jeweils 4-5 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen – herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren.
Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen und mit Paprika bestäuben.
Beilagen: Reis oder Kartoffeln – je nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung / Änderung: 28.05.04
Ich habe allerdings frische Pfifferlinge genommen und Champignons aus dem Glas. Dazu gab es Reis.
Das Originalrezept findet ihr hier!
Oh… das ist ja was für mich. Ich liebe Pilze in Sahnesoßen…
Ja, ich auch. Und das war wirklich megalecker. Das nächste Mal muss ich nur das Fleisch ein wenig weniger anbraten.
Na toll, da komme ich hier vorbei und schon bin ich am sabbern. Ist was mit der Kamera, gibt’s kein Foto dazu?
Liebe Grüße – Gerd
Lieber Gerd, also erstens wollte ich dir den Mund nicht noch wässeriger machen *zwinker* und zweitens, sind sämtliche Akkus leer und ich Transuse vergesse dauernd sie aufzuladen *g*.