Double Chocolate Cookies
Double Chocolate Cookies
(für 20 große Cookies á ca. 45 g)Zutaten für 1 Glas:
1 Glas mit dicht schließendem Deckel, etwa 1000ml (z.B. von Ikea)
200 g Mehl
1/2 TL Natron
100 g gehackte Mandeln
50 g Kakao
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
100 g in grobe Stücke gehackte weiße Schokolade
100 g in grobe Stücke gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Natron mit dem Mehl vermischen. Die Hälfte des Mehls in das Glas geben und etwas festdrücken. Ich habe hierzu ein hohes, schmales Glas verwendet und den Rand noch mit einem Esslöffel festgedrückt. Die gehackten Mandeln zugeben und ebenfalls festdrücken. Dann die zweite Hälfte des Mehls einfüllen und auch mit dem Glas andrücken. Die übrigen Zutaten ebenfalls in der genannten Reihenfolge zufügen. Langsam und sorgfältig arbeiten, damit am Ende schöne Schichten entstehen. Die letzte Schicht am Besten so hoch mit gehackter Schokolade auffüllen, dass das Glas ganz gefüllt ist. Dann können sich die Schichten auch nicht wieder miteinander vermischen.
Jetzt braucht ihr noch eine Zubereitungsanweisung, damit der oder die Beschenkte auch weiß, wie er alles zubereiten muss. Hier kommt der Text dafür:
Double Chocolate Cookies
Neben diesem Glas brauchst Du noch: 200 Gramm Butter (sehr weich)
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Gehackte Mandeln, Zartbitterschoki und weiße Schokolade entnehmen und beiseite stellen.
- Beide Zucker aus dem Glas nehmen und mit der Butter und einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Mehl und Kakao zufügen.
- Zum Schluss noch die Mandeln und die Schokolade einarbeiten.
- Teig zu kleinen Kugeln rollen, in der Hand etwas flach drücken und mit mind. 5 Zentimeter Abstand auf das Backblech legen.
- Für 8-10 Minuten backen.
- Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
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